您现在的位置: 首页

省局传达学习省第十一次党代会精神

时间:2017-06-20复制链接

619日,省局召开党组扩大会议,传达学习省第十一次党代会精神,研究贯彻落实意见。局领导班子成员出席会议,各处室、各直属单位主要负责同志列席会议。

会议指出,省第十一次党代会是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会全面总结、充分肯定了十届省委的工作,明确了今后五年全省工作的总体要求和奋斗目标,对主要任务作出了全面部署,为进一步做好新闻出版广电工作提供了重要遵循。

会议要求,要把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把省党代会精神作为推进各项工作的统领,牢牢把握走在前列的目标定位,努力开创经济文化强省建设新局面。一要迅速掀起学习贯彻省十一次党代会精神热潮。通过“三会一课”、专家讲座等形式,组织党员干部原原本本地学习刘家义书记报告全文,深刻领会精神实质,提高工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。把省第十一次党代会精神纳入“两学一做”学习教育重点内容,持续抓好学习领会,不断深化认识、提振精神。切实加强自身建设,推动全面从严治党向纵深发展,坚定不移推进党风廉政建设。二要把思想和行动迅速统一到会议精神上来。深入落实省党代会精神,切实增强“四个意识”,按照会议提出的创新发展、持续发展、领先发展的要求,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,努力推动全省新闻出版广播影视业繁荣发展。三要切实抓好各项工作任务落实。结合新闻出版广播影视工作实际,认真落实省党代会各项决策部署,进一步巩固壮大主流思想舆论,严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握正确舆论导向,形成团结奋进的主流舆论强势;进一步推进文化小康建设,提高公共文化服务标准化均等化水平,切实满足人民群众精神文化需求;进一步传承发展优秀传统文化,深入推进影视制作、精品出版两大高地建设;进一步加快新闻出版广播影视业发展步伐,提升产业综合实力和竞争力;进一步加快新旧动能转换,强化创新驱动,推进供给侧结构性改革,加快实现结构优化、转型升级、提质增效。要对照全年工作要点、计划,谋划好下半年工作,突出抓好重点改革发展任务,确保各项工作取得重大进展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号