您现在的位置: 首页

省局查处1起擅自设立广播电视发射系统行为

时间:2017-06-09复制链接

近日,省局联合临沂市文化市场管理执法局、临沂市无线电管理办公室组成执法组,对蒙山旅游区擅自设立广播电视发射系统违规行为进行现场执法,拆除其发射系统。

经查,蒙山旅游区擅自设立广播电视发射系统,侵占、干扰广播电视专用频率,严重违反了《广播电视管理条例》、《无线电管理条例》等相关规定,扰乱了广播电视传输覆盖网正常秩序,且在管理部门三令五申后拒不整改,影响恶劣。为维护广播电视传输安全,联合执法组严格按照执法程序,前往蒙山旅游区设立的广播电视发射系统机房,拆除、查扣非法调频广播发射系统2套、地面数字电视发射系统5套、微波传输系统1套,并对相关机房张贴封条。

省局要求,各级广电行政管理、执法部门要不断增强政治意识,落实监管职责,坚决查处侵占、干扰广播电视频率行为,切实维护广电传输秩序,营造健康规范的广电传输环境,全力保障十九大安全播出。 

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号