您现在的位置: 首页

省局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

时间:2017-06-01复制链接

527日,省局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委部署要求,对全局推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出安排。局党组书记、局长司安民出席会议并讲话,局领导杨树国、孙杏林、刘福谋、谢宁、钟华、彭子良出席会议,局机关全体党员干部、直属单位主要负责同志参加会议。

司安民指出,以习近平同志为核心的党中央深入总结党的十八大以来党的建设成功经验,作出了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大决策部署,充分体现了我们党对马克思主义执政党建设规律的准确把握、科学运用,充分体现了坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度、坚定决心,充分体现了持续用力抓根本抓基础抓长远的战略谋划、政治考量。要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化是向以习近平同志为核心的党中央看齐的实际行动,是推进全面从严治党向纵深发展的重大举措,是推动新闻出版广播影视事业改革发展的强大动力。要教育引导广大党员干部,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

司安民强调,要突出重点、抓住关键,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作任务。一是把握思想政治建设这个首要任务,在真学实做深改上形成常态,切实做到认认真真学,求真务实做,扎扎实实改。二是坚持率先垂范,在以上率下形成带动效应上形成常态,从局领导班子做起,全局各级干部都要自觉向党中央对表、对标,当好“两学一做”学习教育的践行者、示范者。三是抓实基层党支部,在打牢工作基础建设过硬支部上形成常态,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实把党支部打造成教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

司安民要求,以“两学一做”学习教育为抓手,推动管党治党责任落实,推动基层党建工作全面提升,把学习教育成效落实到提升党员干部思想境界、能力水平上,落实到适应新常态、应对新挑战上,大力推动新闻出版广播影视改革发展,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会的胜利召开。

会上,局党组成员、省纪委驻局纪检组组长刘福谋通报了省纪委对魏绍水处分的有关情况。局党组成员、副局长彭子良主持会议,并就贯彻会议精神、落实“两学一做”常态化制度化工作任务提出了要求。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号