您现在的位置: 首页

省局印发“十三五”发展规划实施意见

时间:2017-05-25复制链接

近日,我局印发《山东省新闻出版广播影视业“十三五”发展规划实施意见》,进一步明确“十三五”规划实施责任分工,建立监测评估工作机制,确保规划确定的各项目标任务有效落实,切实将行业规划蓝图变为发展现实。

《意见》要求,一要细化主要发展指标。围绕反映行业发展成就的传播格局、产业规模、公共服务、产品规模、社会贡献5大指标,明确实施进度,细化实施步骤,作出量化分解。对预期性指标,加强政策配套和跟踪分析。二要分解主要任务。对“十三五”规划提出的舆论导向、深化改革、公共服务、媒体融合等九大领域任务,明确推进落实的路线图和时间表,分期分批研究出台专项意见和办法。三要推进重点工程项目。对建设弘扬优秀传统文化精品出版和影视制作“两大高地”、百部影视精品推进计划等31个重点项目,要制定具体推进实施方案和工作措施,明确任务目标和工作时限,统筹做好谋划,保证重点项目及时落地生根。四要制定专项规划。加强专项规划与总体规划的有效衔接,构成协调有序的规划体系。

《意见》强调,要完善监测评估机制,对“十三五”规划和各专项规划实施年度评估、中期评估和终期总结,对年度目标任务完成情况进行动态监测,对规划进行动态调整修订。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号