您现在的位置: 首页

省局广泛组织开展版权“五进”系列活动

时间:2017-05-12复制链接

4月中下旬,省局在全省范围内部署开展版权“进机关、进企业、进园区、进学校、进社区”系列活动,大力宣传版权相关知识,进一步浓厚“尊重知识、鼓励创作、保护版权、促进发展”的社会氛围,收到了良好效果。

一是形式多样,贴近大众。济南、青岛、淄博、枣庄、济宁、德州、泰安、临沂、滨州、东营、菏泽、聊城、日照等市在主要街道、路口悬挂版权宣传横幅、展架,接受公众咨询,普及著作权相关法律知识。济南市在市行政审批服务大厅增加了著作权作品登记服务窗口。滨州市发出《致滨州市民的一封信》,提高市民的版权认知率。聊城市工商、知识产权、公安、司法等部门设置了咨询台,向公众宣传版权登记、版权保护的重要意义。二是统一部署、共同发力。山东广播电视台和各市(区)广播电视台高频次播放省局制作的“版权保护,从我做起”公益广告。济南、泰安等市安排在写字楼外墙大屏幕播放公益广告,威海利用影城映前广告循环滚动播出公益广告片,枣庄、德州、泰安、济宁等市在媒体刊登版权宣传海报。烟台市中级人民法院召开新闻发布会,以白皮书的形式公布2016年度知识产权司法保护案件。三是活动丰富,效果显著。省局联合潍坊、淄博等市共同举办“版权进园区”活动暨版权示范单位授牌仪式。济南、青岛、德州、烟台、泰安、济宁、菏泽等市开展了丰富多彩的“版权进校园”活动,强化中小学生版权保护意识。青岛举办2017年知识产权日创作大赛、优秀少儿读物推介优惠购书活动,烟台大学举办了“知产兴国,创意未来”第五届知识产权知识竞赛,淄博、潍坊等地举办了版权培训班。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号