您现在的位置: 首页

我省部署加强省第十一次党代会期间出版物市场监管工作

时间:2017-05-12复制链接

    近日,省“扫黄打非”办公室发出通知,部署加强省第十一次党代会期间出版物市场监管工作,明确执法检查工作重点。一是迅速组织开展网下市场清查。组织力量对出版物批发和零售场所等重点地区、重点部位进行集中清查,对印刷企业承印出版物的情况进行全面检查。加强对物流企业、仓储场站、邮政快递企业等的巡查、抽查,加大对违法违规企业的处罚力度。二是强化网络监管。严密监测网络,及时清理网上违禁出版物相关销售、推介信息。严厉打击网上购销违禁出版物行为,坚决落地查人。建立健全网上“扫黄打非”联席会议制度,加强部门间信息共享、日常查删、应急处置、协同查处等机制建设,形成联防联打联控的工作格局。三是强化案件查办。坚持以查办案件为抓手,发挥案件的主导作用,对全国、全省挂牌督办的案件安排专人跟踪督办,深挖细查、追根溯源,严惩不法分子。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号