您现在的位置: 首页

文化纪录片《稷下学宫》在临淄开机

时间:2017-05-11复制链接

427日,文化纪录片《稷下学宫》在淄博市临淄区齐文化博物院举行开机仪式。省委宣传部副部长刘致福,省局副局长钟华,淄博市委副书记、市长周连华,淄博市委常委、宣传部长毕荣青,淄博市副市长张庆盈,山东影视传媒集团总经理晋亮等出席。

纪录片《稷下学宫》由省委宣传部、省局、山东影视传媒集团和淄博市委、市政府等联合摄制,拟定国内版为5集,每集50分钟,国际版为同名纪录电影,时长90分钟。该片的拍摄、推广旨在探寻中国思想文化发展源头,加强对齐鲁优秀传统文化的挖掘和阐发。稷下学宫始建于战国时期的齐国国都临淄,是世界上第一所由官方举办的特殊形式的高等学府,也是当时百家学术争鸣的孵化园地,为后世留下了宝贵的思想文化财富。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号