您现在的位置: 首页

我省集中销毁侵权盗版及非法出版物

时间:2017-04-25复制链接

424日,省和济南市“扫黄打非”工作领导小组在济南泉城广场举行侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。副省长、省“扫黄打非”工作领导小组组长季缃绮出席,省新闻出版广电局党组书记、局长、省“扫黄打非”工作领导小组副组长司安民出席并讲话,省新闻出版广电局副局长、省“扫黄打非”工作领导小组副组长兼办公室主任谢宁主持活动。省和济南市“扫黄打非”工作领导小组成员单位负责同志、相关部门执法人员、媒体记者以及企业、群众、学生代表400余人参加活动。各市也同时举行销毁活动,全省共销毁各类侵权盗版及非法出版物90余万件。

司安民指出,今年以来,各地各有关部门紧紧围绕党和国家工作大局,以打击违禁出版物为首要任务,以互联网为主战场,深入扎实开展“扫黄打非”五大专项行动,全省共收缴各类非法出版物28万余件,查处各类“扫黄打非”案件310余起,关闭非法传播有害信息网站40余个,处置网络有害信息2.1万余条,有力打击了侵权盗版和非法出版物制售行为,震慑了不法分子,净化了社会文化环境。司安民强调,下一步,全省“扫黄打非”战线要认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,以高度的政治责任感和时不我待的紧迫感,进一步加强组织领导,强化责任担当,精心组织开展好专项行动,严厉打击各类侵权盗版活动,坚决扫除淫秽色情文化垃圾,有效遏制侵权盗版行为,净化青少年成长文化环境,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

在销毁现场,还举行了“远离有害出版物,多读书读好书”为主题的“绿书签2017”宣传活动和正版图书捐赠活动。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号