您现在的位置: 首页

“2017齐鲁阅读季”在山东书城启动

时间:2017-04-24复制链接

为迎接第22个世界读书日、推动全民阅读活动深入开展,423日,省委宣传部、省新闻出版广电局、山东出版集团在山东书城举行“2017齐鲁阅读季”启动仪式。副省长季缃绮、国家新闻出版广电总局综合业务司司长王然等出席仪式,省新闻出版广电局党组书记、局长司安民主持仪式。

季缃绮指出,全省近年来持续深入开展全民阅读活动,齐鲁大地书香弥漫,热爱阅读蔚然成风,国民素质和社会文明程度明显提高,为决胜全面小康、建设经济文化强省提供了强大精神动力和文化支撑。要认真落实今年省政府工作报告“动员全社会积极参与全民阅读活动”的部署要求,着力办好主题阅读活动,加强优秀阅读内容供给,完善基础阅读设施和服务体系,充分发挥领导干部、社会名人、文化名家的阅读引领作用,大力开展少儿阅读,着力保障特殊群体、困难群体的基本阅读需求,为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开营造良好文化氛围和社会氛围。王然对山东全民阅读工作给予充分肯定,希望扎实开展齐鲁阅读季活动,推动山东全民阅读工作再上新台阶。

启动仪式上,季缃绮向山东全民阅读形象大使阎崇年、马瑞芳颁发了聘书。阎崇年、马瑞芳分别致辞,对办好“2017齐鲁阅读季”寄予厚望。同时,向社会公布了“2016年大众最喜爱的鲁版图书”和“2016年大众最喜欢阅读的图书”评选入选书目,向15所“第一书记”所在贫困村学校捐赠价值30万元的图书,向山东省第二届全民阅读示范市、示范单位、示范基地、阅读推广人颁发了牌匾和证书。“山东全民阅读”官方微信公众号正式上线。

“齐鲁阅读季”期间,全省各地将开展名家讲坛、公益讲座、文化沙龙、经典诵读等主题活动400余场,全省新华书店各门店将开展“阅读嘉年华”“名社好书特惠展销月”“鲁版精品图书”“好书·钜惠购”等惠民销售活动,推动广大人民群众“爱读书、读好书、善读书”,掀起新一轮全民阅读热潮。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号