您现在的位置: 首页

省局领导班子召开2016年度民主生活会

时间:2017-02-03复制链接

    110日,省局领导班子召开2016年度党员领导干部民主生活会,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。局党组书记、局长司安民主持会议,省委第十二督导组到会指导。局领导班子成员参加会议,各处室、直属单位负责同志列席会议。

    局党组高度重视开好这次民主生活会。会前,领导班子成员认真学习习近平总书记在党的十八届六中全会、中央政治局民主生活会和十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,不断深化思想认识。制定了民主生活会方案,通过调研、走访、座谈广泛征求了意见建议,梳理省委巡视组反馈意见整改情况和“三严三实”专题民主生活会整改落实情况,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,深入开展谈心谈话,为开好这次民主生活会作了充分准备。

    会上,司安民首先代表局领导班子进行对照检查,重点查摆了理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,深刻剖析了产生问题的原因,从六个方面制定了整改措施:一是切实加强思想政治建设,始终与党中央保持高度一致。二是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,严肃党内政治生活。三是自觉守纪律讲规矩,营造风清气正的政治生态。四是勇于担当、敢于负责,切实推进改革创新。五是锲而不舍地纠正“四风”,把落实中央八项规定精神和省委实施办法常态化、长效化。六是切实强化主体责任,在从严管党治党上取得新突破。随后,司安民带头作个人对照检查发言,局领导班子其他同志逐一进行个人对照检查,并开展相互批评。大家在发言中紧密结合实际,查摆突出问题,深刻剖析原因,明确了下一步努力方向和改进措施。大家相互批评直截了当、推心置腹,碰撞了思想、触及了灵魂、增进了团结,达到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果,进一步深化了对党的十八大以来管党治党理论和十八届六中全会精神的认识,提升了增强党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性的自觉。省委第十二督导组对这次民主生活会给予充分肯定,指出会议开得严肃认真,符合中央部署和省委要求,质量很高,效果很好。

  司安民代表局党组作表态发言,表示局领导班子和成员将以这次民主生活会为契机,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,不断提升“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。要聚焦突出问题,抓好查摆问题的整改落实,建立领导干部个人整改清单,明确整改事项、整改措施、整改时限。要振奋精神,认真做好当前重点工作,推动新闻出版广播影视事业改革发展,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号