您现在的位置: 首页

我省“扫黄打非”工作获全国检查组肯定

时间:2016-10-27复制链接

1010日至11日,全国“扫黄打非”办公室专职副主任、总局反非法和违禁出版物司司长薛松岩带领全国督查组,对我省今年开展“扫黄打非”专项行动情况进行督导检查。省局党组书记、局长司安民,副局长钟华,副巡视员于晓林分别陪同有关督查活动。

督查组实地察看了“扫黄打非”进基层示范点邹城市第二实验小学、钢山街道鑫琦社区,检查了省联通信息港网站、山东网络广播电视台播控中心、济宁市邮政物流公司、山东火炬书刊印务中心等单位,到省通信管理局互联网信息中心安全管理平台进行了调研。随后,督查组在济南召开座谈会,听取我省“扫黄打非”工作情况汇报。省网信办、省公安厅等“扫黄打非”工作领导小组成员单位,济南、青岛等市作了发言。

督查组对我省今年“扫黄打非”工作给予充分肯定,认为我省工作部署早、措施实、力度大,创造了一系列好的经验做法,整体工作走在全国前列。一是组织领导坚强有力,省委、省政府高度重视“扫黄打非”工作,省领导多次作出批示,提出明确要求,指导具体工作。二是工作部署及时到位,先后召开5个全省性会议、6个专题会议,制定下发全省行动方案和五大专项行动方案,对全年工作作出周密安排。三是市场监管有力,对传统出版物市场、互联网加强监管监测,反复清查,集中整治,严把重点环节,从源头上消除隐患。四是案件查办积极有为,对违法行为形成强大震慑作用。五是协调联动成效明显,成员单位沟通配合密切,工作积极性高,增强了工作合力。六是基层基础规范创新,“扫黄打非”进基层工作有声势、有效果,受到全社会关注。督查组还通报了检查中发现的问题,提出了下步工作要求。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号