您现在的位置: 首页

电视剧《安居》在央视综合频道黄金时间首播

时间:2016-09-30复制链接

由山东影视传媒集团等单位出品的电视剧《安居》,920日起在中央电视台综合频道黄金时间首播。918日,该剧在北京举行央视首播新闻发布会,局党组书记、局长司安民出席并致辞,中央电视台电视剧管理中心、山东影视传媒集团、包头市有关负责同志和剧组主创人员出席发布会。

司安民在致辞中说,电视剧《安居》作为山东省庆祝中国共产党成立95周年的重点剧目,从筹拍立项以来就受到社会各界广泛关注。在中央电视台、山东省委宣传部、包头市委宣传部等各方关注、支持下,主创团队以精益求精的态度,圆满完成创作任务,打造出一部关注民生的现实主义题材佳作,继承发扬了“山影出品,必属精品”的优良传统。

《安居》以包头市北梁棚户区改造为背景,以普通百姓视角讲述了拆迁过程中的感人故事,展现了城市生活环境的改善和市民思想观念的改变,具有较强吸引力和感染力,被总局列为向全国推荐的优秀电视剧展播剧目。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号