您现在的位置: 首页

国庆节期间我省将严格出版物市场监管

时间:2016-09-30复制链接

近日,省“扫黄打非”办公室下发通知,对国庆节期间在全省组织开展出版物市场集中检查清理行动作出部署安排。通知要求,一要加强出版物市场监管。组织开展出版物市场执法检查,加大对出版物集中销售场所和批发、零售单位以及报刊亭的检查和管理力度,发现各类违禁非法出版物一律收缴。对繁华街区、旅游景点、交通枢纽、城郊市场等重点部位,反复进行巡查。对兜售违禁非法出版物的游商地摊,一律予以取缔,并追根溯源,铲除制售网络。二要开展印刷企业执法检查。对有违法违规记录、举报线索较多、无出版物印刷资质但具备出版物印刷能力的印刷企业,进行重点检查。集中力量做好高校及周边复印店专项治理行动的收尾工作,查漏补缺,抓好落实。三要严格督导检查。各市各有关部门要切实加强组织协调,组织专门力量,对出版物市场进行暗访督查,特别是加强对易出问题的重点地区、重点部位的监控,发现苗头性问题及时解决。省“扫黄打非”办公室将派出督导检查组,对各地工作开展情况进行督查。对行动不到位、措施不落实、问题不解决的地区,以通报、约谈等方式责令整改。 

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号