您现在的位置: 首页

我局举办全省新闻出版广电系统“坚定信念、坚守导向”专题培训班

时间:2016-09-20复制链接

  为深入贯彻习近平总书记文艺工作座谈会、党的新闻舆论工作座谈会重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育,829日至93日,我局在江西干部学院举办全省新闻出版广电系统“坚定信念、坚守导向”专题培训班。局党组书记、局长司安民,局领导杨树国、彭子良、关卫华带队参加培训。17市文广新局、广播电视台主要负责同志,大众报业集团、山东广播电视台、山东出版集团、山东广电网络公司、山东影视传媒集团有关负责同志,省局机关处室、直属单位负责同志参加培训。

  司安民在开班仪式上作动员讲话。他指出,一要深刻认识井冈山精神的伟大意义和时代价值,通过身临其境的学习,接受一次视觉的冲击、心灵的震撼和灵魂的净化,进一步强化宗旨观念,提升做好意识形态工作的能力和本领。二要切实强化问题意识,着力破解事业发展中的突出问题,进一步提升把握正确舆论导向的能力,履行好意识形态管理工作责任,为经济文化强省建设提供更有力的舆论保障。三要严格自我要求,增强纪律意识,树立起良好的形象和作风,确保学习培训扎实进行、取得实效。

  培训班邀请专家详细解读了习近平总书记文艺工作座谈会、党的新闻舆论工作座谈会重要讲话精神,围绕“以习总书记系列重要讲话为指导,推动全省新闻出版广电事业健康发展”主题开展了分组研讨交流。培训期间,学员统一着红军装,瞻仰了井冈山革命烈士陵园,重走了朱毛红军挑粮小道,到黄洋界哨口、八角楼、红军医院和毛泽东旧居等革命旧址进行了现场学习,与老红军后代和井冈山建设者进行了互动交流,加深了对井冈山革命精神的理解,取得了良好学习效果。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号