您现在的位置: 首页

全省“扫黄打非”进基层现场会召开

时间:2016-09-05复制链接

    816日至18日,省“扫黄打非”办公室在邹城市召开全省“扫黄打非”进基层现场会暨“扫黄打非”高级研修班。总局反非法和违禁出版物司副司长汤清淇出席会议,省局副巡视员于晓林主持会议,各市、县(市、区)“扫黄打非”办公室主任参加会议。

    会上,汤清淇以“当前‘扫黄打非’的形势和任务”为题,围绕准确把握“扫黄打非”面临的形势、进一步发挥“扫黄打非”的协调优势、推进“扫黄打非”进基层等七个方面内容作了辅导报告。有关专家从“扫黄打非”法律法规适用、网络“扫黄打非”行政执法等方面进行了授课。

    会议充分肯定了今年以来全省“扫黄打非”工作取得的成效,对下一步工作进行了部署。一要进一步提高思想认识,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,抓住重点,排查隐患,破解难题。二要以专项行动为突破口,坚持问题导向,着力强化组织协调,提高工作执行力,确保专项行动重点任务落到实处。三要进一步加大案件查办力度,集中查结一批重点案件。四要进一步强化进基层工作,确保基层工作有人抓有人管。

    会议期间,与会人员还考察了邹城市社区、学校、农村开展“扫黄打非”工作情况,参观了基层单位建立的联络站、工作站、示范点。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号