您现在的位置: 首页

农村公益电影标准化放映工作现场会在安丘市召开

时间:2016-06-27复制链接

    61415日,中国电影发行放映协会在潍坊安丘市召开农村公益电影标准化放映工作现场会。中国电影发行放映协会常务副会长耿西林、中国电影器材公司党委书记陈海波、我局副局长杨树国出席会议。28个省份的中国电影发行放映协会农村分会理事单位负责人160余人参加会议。

    杨树国在致辞中指出,山东省近年来狠抓农村公益电影放映工作,特别是去年制定了《山东省农村公益电影标准化放映实施细则》,全面推广标准化放映模式,观影人数显著增加,群众满意度显著提高,取得了良好成效。标准化放映流程简单、便于推广,满足了农民群众不断提升的看电影需求,对实现公共文化服务标准化、均等化具有重要意义。中国电影发行放映协会在山东省召开标准化放映工作现场会,是对山东标准化放映工作的充分肯定。山东将坚持以群众为本,深化改革创新,强化标准管理,扎实推动标准化放映服务发展,努力推动农村公益电影放映再上一个新台阶,更好地满足农村群众精神文化需求。

    耿西林在讲话中指出,山东推广农村公益电影标准化放映取得的成绩,与行政主管部门积极作为、大力支持、正确指导和有效监管是分不开的。标准化放映解决了农村公益电影观众人次低的大问题,对农村电影事业发展具有重要意义,各省份与会代表要积极向上级行政主管部门汇报,争取有利政策,认真推行标准化放映,并结合当地工作实际,丰富创新标准化放映的内涵。

    与会人员还现场观摩了当地标准化放映流程,了解了我省标准化放映推广实施情况,交流了工作经验。         

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号