您现在的位置: 首页

电影《守望天湖》在西藏举办首映式暨宣传周活动

时间:2016-06-12复制链接

    5月24日至29日,我局联合山东影视传媒集团在西藏自治区拉萨、日喀则分别举办电影《守望天湖》首映式暨宣传周活动,弘扬山东援藏干部奉献精神,促进鲁藏文化交流。局党组书记、局长司安民受省委组织部、省委宣传部委托出席首映式并致辞。

    司安民在致辞中指出,文化援藏是党中央全方位对口支援西藏工作的重要组成部分,影片《守望天湖》是山东省对口支援西藏重点文化建设项目,也是山东省拓展文化援藏领域、推动两地文化共同发展、增进民族团结的重要载体。山东将一如既往地加强与西藏多领域的合作,尤其是加强影视文化产业的合作与交流,推动新时期鲁藏文化交流和文化援藏创新发展。

    电影《守望天湖》由山东援藏干部创作剧本,山东省委组织部、省委宣传部、我局、山东影视传媒集团和西藏自治区党委宣传部等单位联合摄制,讲述了长期坚守雪域高原的“老西藏”和新时期援藏干部历尽艰辛、默默守护“天湖水文站”的感人故事,彰显了他们舍小家、顾大家,为藏汉民族事业不惜献出生命的崇高境界,讴歌了藏汉友谊、战友情怀、纯真爱情。影片意境美轮美奂、生动感人,充分展示了援藏大爱和西藏大美。

    在藏期间,司安民还分别拜会了西藏自治区党委常委、宣传部长、自治区人民政府副主席姜杰,自治区人大常委会副主任、日喀则市委书记丹增朗杰和山东省第七批援藏干部总领队、日喀则市委副书记赵志远,就进一步做好山东与西藏文化交流特别是影视拍摄合作、文化援藏等工作进行了商谈。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号