您现在的位置: 首页

省局部署农村公益电影放映工作

时间:2016-06-06复制链接

516日,省局联合省财政厅印发《关于做好2016年全省农村公益电影放映工作的通知》,对农村公益电影放映工作作出全面部署。按照每村每月一场电影的目标,今年全省3300余个数字电影放映队将为7.5万个行政村放映90万场公益电影。

《通知》指出,一要深入推进标准化放映,积极组织开展放映员职业技能培训,规范放映操作规程,针对农民群众需求完善片源保障机制,健全省市县三级监管体系,提高放映服务水平。二要不断改善观影条件,推进行政村、农村社区室外固定放映点建设,采取先试点、后展开的方法组织进行,有条件的地方建设室内固定放映点。鼓励在乡镇政府驻地和人口较多的乡镇(街道)建设乡镇影院。三要努力创新放映服务模式,加强与相关企业合作,促进公益放映和商业放映结合。建立健全向社会力量购买电影服务机制,为农村公益电影放映注入新的活力。四要扎实做好补助资金保障工作,加大专项奖金统筹力度,按标准落实场次补助,有条件的地方适当提高标准。同时,通过建立健全群众需求反馈、绩效评价和监管检查机制,确保专款专用,提高补助资金使用效益。 

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号