您现在的位置: 首页

我局召开“两学一做”学习教育工作动员会

时间:2016-05-10复制链接

427日,我局召开“两学一做”学习教育工作动员会,传达学习习近平总书记重要讲话精神和全省“两学一做”学习教育工作座谈会精神,对全局开展“两学一做”学习教育作出安排部署。局党组书记、局长司安民出席会议并作重要讲话,局领导班子成员孙杏林、钟华、彭子良、关卫华、于晓林出席会议。局机关全体党员干部、直属单位副处级以上领导干部参加会议。

司安民围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于开展“两学一做”学习教育的重要指示精神,按照中央和省委部署要求,对我局开展“两学一做”学习教育作了全面部署。他强调,一要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实增强“两学一做”学习教育的思想自觉和行动自觉。要深刻认识开展“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是加快建设新闻出版强省、广电强省、版权强省的强大动力,是建设高素质新闻出版广播影视干部队伍、开创新闻出版广播影视工作新局面的迫切需要。二要认真落实“基础在学、关键在做”要求,切实把“两学一做”学习教育各项任务落到实处。要打牢“学”这个基础,把党章党规和系列讲话贯通起来学习、统一起来学习,结合工作实际,认真学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议、文艺工作座谈会、党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话,学深学透、融会贯通。要抓实“做”这个关键,坚持学以致用、知行合一,照着标准做、对照问题改,努力做新闻出版广播影视系统的合格共产党员。要突出问题导向,把解决问题贯穿学习教育全过程。三要抓在日常、严在经常,把开展“两学一做”学习教育与做好党的建设基础性工作有机融合起来。要采取学习讨论、讲党课、组织生活会、民主评议党员等具体措施,分类指导、立足实际开展学习教育,充分调动广大党员积极性,增强针对性和实效性,把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情,转化为做好新闻出版广播影视各项工作的动力,激励党员干部履职尽责,促进科学管理,强化有效服务。四要加强领导、压实责任,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的成效。要严格落实工作责任,坚持领导带头、以上率下,坚持两手抓、两促进。各基层党组织要把学习教育摆上重要议事日程,精心组织、周密安排、扎实推进,真正抓到位、见实效。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号