您现在的位置: 首页

全省农家书屋和乡村阅读工程工作会议召开

时间:2016-05-09复制链接

426日,全省农家书屋和乡村阅读工程工作会议在诸城市召开。会议传达了总局农家书屋工作推进会精神,研究部署了今年重点工作任务。省局副局长钟华出席会议并讲话,副巡视员于晓林主持会议。各市文广新局、部分县(市、区)文广新局有关负责同志参加会议。

钟华强调,今年要着力抓好六项重点工作,一是紧密结合农村和社区基层综合文化服务中心建设,着力打造一批重点农家书屋。到2018年底,打造1.2万个与社区综合文化中心融为一体的多功能社区农家书屋;到2020年,重点打造一批多功能示范书屋。二是积极推进总分馆和“一卡通”管理机制,构建城乡一体化服务新格局。到2020年,全省县域内通借通还率争取达到60%以上。三是坚持全过程检查督导和指导,重点抓好出版物的补充更新,每年每个书屋补充更新出版物不少于100册(件)。四是突出抓好7005个省定贫困村农家书屋的提档升级,补齐贫困村短板。五是加大农家书屋管理员队伍建设力度,夯实管理基础。六是紧密融合全民阅读活动,推进“齐鲁农家沁书香”系列乡村阅读活动深入开展。             

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号