您现在的位置: 首页

我省集中销毁侵权盗版及非法出版物

时间:2016-04-28复制链接

420日,省和济南市“扫黄打非”工作领导小组在济南泉城广场举行侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,省委常委、宣传部长、省“扫黄打非”工作领导小组组长孙守刚出席并讲话。省局党组书记、局长、省“扫黄打非”工作领导小组副组长司安民,省局领导钟华、于晓林,省“扫黄打非”工作领导小组成员单位和济南市有关负责同志出席活动。同日,各市也举行了销毁活动,全省共销毁各类盗版非法出版物110多万件。

孙守刚指出,去年以来,全省各级“扫黄打非”工作部门以查堵违禁非法出版物为首要任务,深入开展“净网”、“秋风”、“护苗”等五大专项行动,“扫黄打非”不断向纵深发展,全省文化市场环境进一步净化,有力维护了文化安全和社会和谐稳定。一是案件查处取得突破。全省共查办“扫黄打非”案件1430余起, 刑事判决34起,40余名违法犯罪分子被判处有期徒刑。二是长效监管机制不断健全完善。暗访督导实现全覆盖,市场检查清理力度不断加大,全省共出动执法检查人员11万人次,检查出版物经营单位7.8万家次,查缴非法出版物325万余件,取缔非法经营摊点450余个。三是网络空间更加清朗。以互联网为主战场,深入开展专项整治,全省共处置网络有害信息5.1万余条,关闭非法网站400余家,取缔淫秽色情网站25个,查处网络案件21起,刑事处罚8起。四是“扫黄打非”进基层深入推进。扎实开展“五进”活动,建立健全志愿者、监督员和信息员队伍,基层基础工作得到加强。

孙守刚要求,各级“扫黄打非”工作部门要认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,进一步增强政治意识、法治思维和责任担当,严厉打击各类侵权盗版活动,坚决扫除淫秽色情文化垃圾,为加快建设经济文化强省提供良好文化环境。 

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号