您现在的位置: 首页

春节期间全省农家书屋惠民成效显著

时间:2016-03-11复制链接
    春节期间,我省充分发挥农家书屋文化惠民功能,有效地丰富了农村群众精神文化生活。据不完全统计,全省书屋服务借书群众达900余万人次。一是合理安排书屋开放时间,调动返乡大学生等群体参与书屋管理,提高服务效率。二是广泛开展宣传,引导群众走进书屋。德州市在集市、年会等公共场所悬挂宣传标语,发放借书证、借书卡;东营市充分利用广播、电视、画廊、板报等渠道,向群众推荐优秀图书。三是组织开展丰富多彩的活动。济南市组织开展“阅读正版书 传播正能量”金猴迎春读书活动,为农民、老年人、少年儿童、残疾人等群体购书读书提供便利和优惠;滨州市利用新配置的流动图书借阅车送书下乡;济宁市组织农家书屋管理员送温暖、献爱心,扩大了书屋影响力

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号