您现在的位置: 首页

全省“扫黄打非”工作电视电话会议召开

时间:2016-02-05复制链接

115日,省“扫黄打非”工作领导小组召开全省“扫黄打非”工作电视电话会议,总结去年工作,分析面临形势,安排部署2016年工作任务。省委常委、宣传部长、省“扫黄打非”工作领导小组组长孙守刚出席会议并讲话,副省长、省“扫黄打非”工作领导小组组长季缃绮主持会议并传达省委、省政府主要领导同志关于“扫黄打非”工作的重要批示,省局党组书记、局长、省“扫黄打非”工作领导小组副组长司安民宣读《关于表彰2015年全省“扫黄打非”工作先进集体和先进个人的决定》。省“扫黄打非”工作领导小组成员单位、省直有关部门负责同志参加会议。

会议充分肯定了去年全省“扫黄打非”工作取得的成绩,对2016年工作作出部署,要求突出抓好四项重点工作。一是深入开展“清源”“净网”“秋风”“固边”“护苗”五大专项行动,强化源头治理,坚持关口前移,深入查堵违禁非法出版物。二是强化网站监管,严厉打击淫秽色情等有害信息。三是强化报刊整治,坚决清除假媒体、假记者、假记者站。四是强化少儿出版物市场治理,坚决收缴危害未成年人身心健康的非法出版物。

会议强调,各级各有关部门要加强领导,把“扫黄打非”工作纳入党政领导班子和领导干部政绩考核范围,切实履行好把握政治导向、加强督促检查、抓好队伍建设等责任。各级党委和政府负责同志要对“扫黄打非”工作负总责,将其列为党委常委会、政府常务会议的重要议题进行研究部署。要完善和规范工作机制,加强地区间、部门间的协查配合。要不断夯实基层基础,把工作重点放在基层,加强基层“扫黄打非”工作机构和执法队伍建设。要充分运用传统媒体与新兴媒体,及时宣传报道专项行动进展和成效,加大典型案件曝光力度,开展“扫黄打非”公益宣传。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号