您现在的位置: 首页

省委第一巡视组进驻我局开展巡视

时间:2015-10-20复制链接

根据省委统一安排,省委第一巡视组近日进驻我局开展巡视工作。1016日上午,省委第一巡视组专项巡视省新闻出版广电局工作动员会召开。省委第一巡视组组长陈留泉作动员讲话,省委巡视工作领导小组办公室主任卢保民就配合做好巡视工作提出要求,局党组书记、局长司安民主持会议并作表态发言。 

陈留泉指出,巡视监督是党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是党内监督和群众监督相结合的重要方式,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,为全面从严治党提供了有力支撑。要认真学习领会习近平总书记和王岐山书记等中央领导同志关于巡视工作的重要讲话精神,深入贯彻落实中央巡视工作方针,充分认识开展巡视工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求上来。本轮巡视对象为省新闻出版广电局党组领导班子及其成员和其他省管干部,聚焦党风廉政建设和反腐败这个中心,对巡视对象执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督。一是监督检查遵守政治纪律和政治规矩的情况,看是不是履行了党章规定的职责,是不是贯彻了党的十八大和十八届三中、四中全会精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,是不是执行了党的路线方针政策和决议,是不是有干扰、阻挠巡视工作、隐瞒或提供虚假情况等问题。二是监督检查遵守廉洁纪律的情况,看是不是存在利用权力为个人、家属等谋取私利,是不是存在权力寻租、利益输送问题,是不是存在贪污贿赂、腐化堕落等问题。三是监督检查遵守组织纪律的情况,看是不是存在违规用人、拉票贿选、买官卖官、主要负责人独断专行、班子软弱涣散、不团结等问题。四是监督检查遵守群众纪律、工作纪律、生活纪律的情况,看是不是真正落实中央八项规定精神、“四风”还有哪些表现,是不是存在侵害群众利益的问题等。巡视期间,巡视组将紧紧依靠被巡视单位党组织开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面意见,着力发现问题,用好巡视成果。省新闻出版广电局党组要认真履行主体责任,加强问题整改落实,推进全面从严治党。

  卢保民强调,要充分认识开展巡视工作的重大意义,切实把思想认识统一到中央和省委的新要求新部署上来。省委巡视组要严格纪律要求,认真履行职责,带头执行政治纪律和政治规矩,在落实中央八项规定方面作表率。省新闻出版广电局党组和广大党员干部要强化自觉接受监督的意识,认真学习贯彻新修订实施的巡视工作条例,严格按照条例规定,实事求是、客观公正地介绍情况、反映问题,充分信任、坚决支持、积极配合巡视组工作,虚心听取反馈意见,认真抓好整改落实,共同完成好巡视任务。 

司安民表示,这次省委第一巡视组到省新闻出版广电局开展专项巡视,是省委全面落实从严治党要求的重要举措,是对省新闻出版广电局近年来工作的一次政治上的体检,充分体现了省委对新闻出版广播影视工作的重视支持,也是对全局领导干部的有效监督和关心爱护,一定要从讲政治、顾大局、守规矩的高度,深刻认识这次巡视工作的重要意义,切实把思想和行动统一到省委的工作部署上来,统一到巡视组的各项要求上来。要严守政治纪律,全力支持配合巡视组开展工作。要在巡视组的正确指导下,深入查找工作中的薄弱环节,真诚接受监督,认真抓好整改落实,注重成果转化,全面推动事业科学发展。

省委第一巡视组将在我局工作一个半月,从20151016日开始,至121日结束。巡视期间,为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。一是开设了专用邮箱:济南市第666号邮政专用信箱,邮编250062;二是开通了联系电话:18615176753(接听电话时间为:工作日早8:00—晚20:00);三是开通了网上信访举报:登陆山东省纪委监察厅网站,点击巡视组信箱;四是在山东广电中心综合业务楼19楼至20楼北楼梯间南墙和山东电视大厦大门入口北墙分别设置了巡视组信箱。

根据有关要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映我局党组领导班子及其成员,其他省管干部和下一级主要负责人问题的来信、来电、来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号