您现在的位置: 首页

全省农村公益电影标准化放映现场会召开

时间:2015-06-05复制链接

5月29日至30日,全省农村公益电影标准化放映现场会在潍坊安丘市召开。总局电影局副局长毛羽,省委宣传部副部长王红勇,我局党组书记、局长司安民出席会议并分别讲话,局巡视员聂宏刚主持会议。

会议深刻分析了做好农村公益电影放映工作的重要意义,对推广农村公益电影标准化放映工作提出明确要求,对积极探索市场化运作模式、推进农村电影健康持续发展提出新期待。

会议强调,做好下一步农村公益电影标准化放映工作,一要切实增强工作的使命感和责任感,加强组织领导,明确责任,细化措施,周密部署,将各项工作落到实处。二要加大工作力度,做好标准化放映的制度建设、资金保障等工作,拓宽思路,不断摸索建立长效发展机制。三要加强培训、提高素质、强化考核,建立健全奖励机制,打造一支业务精良的放映员队伍。四要强化协调意识,主动向党委、政府汇报请示工作,积极争取财政、发改等部门支持,聚合各类资源优势和积极因素,齐抓共管,形成合力。五要加大放映工作的督导检查,强化社会监督,努力提高标准化放映服务水平,改善农民群众观影条件,推动农村公益电影放映工程持续健康发展。

    会上下发了近日印发的《山东省农村公益电影标准化放映实施细则(试行)》。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号