您现在的位置: 首页

我省出台实施意见促进电影繁荣发展

时间:2015-01-12复制链接

为深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神,提高我省电影整体实力和核心竞争力,近日,我局联合省财政厅、发改委等八部门印发了《关于贯彻落实财政部等七部委〈关于支持电影发展若干经济政策的通知〉的实施意见》。

《意见》提出7个方面26条具体政策措施,着力鼓励电影创作生产、打造电影产业链,优化政府对电影产业的服务。一是加大支持电影发展的投入力度。加大省级财政专项资金的投入,积极争取中央资金支持,管好用好电影事业发展专项资金。二是支持鼓励电影内容生产。扶持电影精品创作生产,鼓励高新技术应用,鼓励电影走出去,支持电影发行放映。三是鼓励社会资本投资电影产业。优化电影产业发展环境,培育壮大骨干电影企业,大力吸引社会资本投入。四是落实电影产业税收优惠政策。落实减免税政策、“营改增”扶持政策,落实鼓励电影衍生品开发和生产的税收政策。五是加大对电影产业的金融支持政策。推动信贷产品创新,引导金融服务模式创新,大力支持电影企业海外并购、境外投资,加大电影企业直接融资。六是实行影院建设的差别化用地政策。科学规划影院建设,支持在商业服务设施项目中配建影院。七是狠抓落实、加强管理。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号