您现在的位置: 首页

全国“扫黄打非”督查调研组来山东检查指导工作

时间:2014-10-17复制链接

9月24日至26日,全国“扫黄打非”办公室专职副主任、国家新闻出版广电总局反非法和违禁出版物司司长周慧琳率督查调研组来到我省,就“清源”、“净网”、“秋风”、“固边”四大专项行动开展情况进行督查,对全国“扫黄打非”工作小组专职副组长李长江到我省检查指导工作时有关指示精神的落实情况进行检查,对明年“扫黄打非”工作进行调研。副省长、省“扫黄打非”工作领导小组组长季缃绮9月26日在济南会见督查调研组一行。省“扫黄打非”工作领导小组副组长、我局局长司安民,省“扫黄打非”工作领导小组办公室主任、副局长钟华出席座谈会。

督查调研组先后到青岛、济南市有关单位进行了实地检查指导,于9月26日下午召开督查调研座谈会。座谈会上,督查调研组对我省“扫黄打非”工作给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。一要进一步加强规划设计,尽早谋划好明年工作;二要进一步加强“扫黄打非”工作体制机制建设;三要进一步在“深入”上下功夫,推动四大专项行动向纵深发展;四要进一步加大案件查办力度,搞好行政执法与刑事司法的有效衔接;五要进一步加强源头治理工作;六要进一步落实“扫黄打非”责任制;七要进一步加强宣传教育和培训。

司安民在座谈会上表示,将以这次督查为契机,按照督查调研组反馈的意见和提出的要求,组织协调有关市有关部门,认真查找不足,确保各项工作落实到位。围绕专项行动的工作重点,进一步加强日常监管,加大案件查办力度,强化舆论宣传,确保专项行动工作成果得到进一步巩固

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号