您现在的位置: 首页

刘奇葆到局台视察调研

时间:2013-07-26复制链接


  3月27日,在山东调研工作的中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆,在省领导姜异康、孙守刚等陪同下,到山东局台视察调研。中宣部副部长孙志军,国家广电总局党组成员、中央电视台台长胡占凡随同调研。

  在山东广电中心,刘奇葆先后视察了山东广播电视台新闻编辑大厅和新闻演播室、山东网络广播电视台及山东广播电视监测中心。刘奇葆仔细询问山东广播电视台及网络电视、手机电视等业务运营发展情况,详细了解监测中心监管平台工作情况,对山东广播电视台大力发展新媒体,促进传统媒体与新媒体融合发展的做法和取得的成绩表示肯定,同时要求充分发挥监管平台作用,加强广播电视内容监管,确保广播电视导向正确、安全可控。

  刘奇葆在视察中强调,要深化党的十八大精神学习宣传贯彻,把坚持和发展中国特色社会主义作为聚焦点、着力点、落脚点,组织开展形式多样的宣传教育,在干部群众中展开,在全社会展开,引导人们始终坚持中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度。他指出,学习宣传贯彻十八大精神是宣传思想文化战线第一位的任务,必须常抓不懈,既要广泛,又要深入。要组织党员干部原原本本学习十八大报告和党章,学习习近平总书记一系列重要讲话,不断拓展广度、增进深度,推动十八大精神进城下乡、进村入户,进头脑、进工作、进课堂。

  刘奇葆要求,要把开展中国梦宣传教育作为一项重要任务,与中国特色社会主义宣传教育结合起来,切实抓紧抓好。中国梦这一重大战略思想,具有强大的时代感召力。学习宣传中国梦,要准确把握中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福,实现中国梦必须走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。要通过宣传教育,汇聚起追梦圆梦的正能量,引导人们通过辛勤劳动和艰苦努力,使民族复兴中国梦早日梦想成真。

  刘奇葆指出,要坚定不移推进文化体制改革,在总结成功经验的基础上,加强调查研究,明确今后改革的实施方案、路线图和时间表。要着力改善文化民生,加快推进重点文化惠民工程,建好管好用好公共文化设施,加强对文化产品创作生产的引导,努力提高文化产品质量,精心组织公益广告宣传,不断丰富人民精神文化生活。要以提高质量和效益为中心,着力调整文化产业结构,着力培育新型文化业态,着力打造骨干文化企业,推动文化产业健康快速发展。


山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号