您现在的位置: 首页

局领导到枣庄市调研帮扶广电工作

时间:2013-07-26复制链接

  5月29日至30日,局长司安民一行到枣庄市山亭区铁山村、管理村、杏峪村、外峪子村和上十河村调研帮扶工作,深入了解各项工作开展情况,详细了解5个村的实际情况和困难,看望工作在一线的5位“第一书记”,并调研枣庄市广电工作。局纪检组长王明宝和有关处室负责同志参加调研,枣庄市委宣传部长张宝民、山亭区委书记王常胜陪同调研。

  司安民充分肯定了5位“第一书记”的各项工作,并对下一步如何开展好“抓党建、促脱贫”提出了具体要求。一是严格按照省委、省政府统一部署,坚持抓党建与促脱贫的有机统一,一抓三年、抓出成效。二是坚持以群众满意为根本,突出惠民与强村完整统一,抓重点、办实事、办好事,切实解决好老百姓最盼望解决的事。三是紧紧依靠当地党委、政府,把帮扶工作与经济社会发展紧密结合起来,统筹资源、形成合力。特别要抓住第二年这一关键期,坚持党建扶贫不动摇,扭住重点不放松、一张蓝图绘到底,确保第二批工作扎实有效开展。四是充分发挥广电优势,突出广电特色,带动其他各项工作。五是加强组织领导和支持力度,关心和支持“第一书记”的工作,为大家安心开展工作创造条件。

  司安民还察看了“第一书记”在村里的工作和生活条件等情况,勉励大家要继续发扬艰苦朴素的工作作风,注意安全和身体健康,并要求局机关帮助他们解决实际问题,利用好单位资源,做好服务保障工作。

  同时,司安民还到枣庄市文广新局和广播电视台进行调研,听取了广播影视管理工作和广播电视事业产业发展情况汇报。他指出,近年来,枣庄市文广新局积极围绕全市中心工作,坚持正确的舆论导向,服务经济社会发展大局,在城市形象宣传、红色影视剧制作、重大活动策划、强化安全播出等方面做了大量卓有成效的工作,走在了全省前列。他强调,在下一步工作中,要紧紧围绕文化惠民工程这一中心,继续推进全市广电事业和产业的发展。要广泛学习、借鉴各地在文化广电体制改革方面的成功做法和先进经验,积极创新、深化改革,争取在业态发展、领域拓展上有所突破。要进一步强化人才队伍建设,加强广播影视专业人才的引进和培养,提升增强广电事业发展的活力和实力。



山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号