您现在的位置: 首页

临沂市文化市场管理执法局三项制度促进执法规范化

时间:2017-11-28复制链接

今年9月份以来,临沂市文化市场管理执法局结合工作实际,全面推行文化市场行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,着力提升执法规范化水平。

一是建立文化市场重大执法决定法制审核制度。制定《临沂市文化市场重大执法决定法制审核办法》,明确了法制审核主体、范围、内容和程序。编制《文化市场重大执法决定法制审核目录清单》《文化市场重大执法决定法制审核要素清单》和《文化市场重大执法决定法制审核流程图》,规范了文化市场重大执法决定法制审核工作。

二是完善文化市场行政执法公示制度。制定《临沂市文化市场行政执法信息公示制度》,明确行政执法信息公示的范围、内容、载体、程序、时限要求、审查机制、监督方式和保障措施等。完善《文化市场行政执法事项清单》《文化市场裁量权基准清单》《文化市场随机抽查事项清单》《文化市场行政执法程序流程图》《文化市场行政执法服务指南》等,构建职责明晰、便捷高效的文化市场行政执法信息公示运行机制。

三是健全文化市场执法全过程记录制度。制定《临沂市文化市场执法全过程记录具体办法》,明确执法环节记录的内容、方式、载体以及执法记录的管理和使用等。规范文化市场执法全过程文字记录,编制《文化市场音像记录事项清单》,明确应进行音像记录的执法环节、记录方式以及应进行全过程音像记录的现场执法活动和执法场所,完善执法信息采集、存储、归档等规范化工作。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号