您现在的位置: 首页

济南启动社区“共享书屋”项目建设

时间:2017-09-18复制链接

近日,济南市文广新局结合国家文化消费试点城市暨首届文化惠民消费季活动,选取首批50个试点社区,采取政府财政补贴、企业冠名赞助等方式,在每个社区设立1个共享书屋和10个共享书箱。每个共享书屋放置500-1000本图书,配备社区数字多媒体移动阅览室系统、交互式终端显示屏等设备;每个共享书箱大约放置30-50本图书。首批共享书屋将于年底前完成装饰设计征集、基础设施建设、数字多媒体设备和图书配备采购等工作,明年6月底前正式向市民开放,2022年在全市所有有条件社区推广复制。共享书屋由社区居委会、小区物管公司和居民志愿者共同管理,社区居民可享受免费的零距离阅读共享,不收取费用、不登记姓名,只要求社区居民每带走一本书的同时,将家中闲置图书分享,丰富和充实书屋的书籍。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号