您现在的位置: 首页

济南台加快推进媒体深度融合

时间:2017-08-17复制链接

今年以来,济南广播电视台加快推进传统媒体和新兴媒体深度融合,改版上线新媒体平台“济南网”“无线济南2.0”,不断提升用户体验。7月份,新媒体总阅读量突破1000万,展现出媒体融合发展的良好态势。主要工作思路,一是“大融合”。网站、客户端后台操作系统与传统广播电视制播网络进行无缝式互联互通,实现广电系内部媒体集群信息共享和24小时信息采集发布,真正做到信息“一次采集、多种生成、多元传播”。二是“大民生”。“无线济南客户端开设26项生活服务功能,包括水、电、气、暖等11项在线缴费和飞机火车汽车票在线购买,以及空气质量、菜价、公交线路查询等功能,将新闻资讯和民生服务有机融合。三是“大互动”。融合平台更加注重互动,网友报料平台、投票互助、“摇一摇”等多样化互动方式得到提升。推出“聚网友 汇民声 我向市长说句话”专题、《作风监督面对面》电视问政直播等,为广大群众畅通互动参与渠道。四是“大平台”。树立“从办台向办平台转变”的思路,“济南网”和“无线济南”客户端采取传统媒体和新媒体共建的方式运行,统一搭建平台,联合推广、统筹管理。电台、电视各频率频道负责内容生产、发布、互动和推广,新媒体部门负责互联网宣传推广运营,提供后台维护、网络安全、功能研发等技术保障服务和数据统计分析,构建起分工明确、共同发力的媒体传播新格局。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号