您现在的位置: 首页

济南台打造全媒体互动传播矩阵积极回应群众关切

时间:2017-08-07复制链接

今年以来,济南广播电视台倾力打造全媒体互动传播矩阵,强化节目内容在“天下泉城”“无线济南”“叮咚FM”等新媒体平台、客户端的多向联动,积极回应群众关切,收到良好效果。

一是举全媒体之力,传递百姓心声。市党代会、“两会”期间,通过新媒体创新采用VR全景同步直播大会盛况,累计在线收看100万余人次。“天下泉城”客户端推出“你有啥建议,我们带上会”,“无线济南”客户端推出“聚网友 汇民声 我向市长说句话”等专题版块,群众参与交流互动1.6万人次。二是发挥新媒体互动优势,全力做好“拆违拆临”和“创建全国文明城市”宣传报道。开辟《创城面孔》专栏,计划推出100个创城基层人物,截至目前已推出21期,点击量12万。推出《拆违拆临进行时》专栏和图文直播节目,累计发布稿件380余篇,点击量186万,网友点赞1300余次。三是坚持问题导向,进一步加大舆论监督力度。各新媒体平台统一开设“啄木鸟曝光台”,核实、曝光3200余件环保问题举报线索。大型电视问政节目《政务监督面对面》全新改版为《作风监督面对面》,首季5期直播以“拆违拆临、见绿透绿”和“创建全国文明城市”为重点内容,发布推送稿件176篇,点击阅读量387万,参与互动、评论1.8万人次。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号