您现在的位置: 首页

青岛全民阅读研究院揭牌成立

时间:2017-05-11复制链接

59日,由青岛市文化广电新闻出版局、青岛出版集团、青岛大学联合发起的青岛全民阅读研究院在青岛出版集团揭牌成立。总局出版管理司副司长许文彤,省局党组副书记、副局长孙杏林出席揭牌仪式。

仪式现场聘请全国政协委员、中国编辑学会会长郝振省担任名誉院长,同时向著名翻译家林少华、阅读推广人三石等专家代表颁发了聘书,签约《青岛全民阅读蓝皮书》、“爱享读·社区阅读”两个项目。

青岛全民阅读研究院是国内首家以城市命名的政、产、学、研一体的阅读研究院,目前已聘请相关领域专家30余人,研究员20余人。研究院成立后,将启动青岛阅读指数调研、青岛市全民阅读社会力量调查研究等科研项目,以及青岛阅读推广人、阅读推广组织培育、公共阅读空间营造等应用项目。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号