您现在的位置: 首页

济南实施电影产业拓展提升工程

时间:2016-07-04复制链接

    近期,济南市文广新局提出大力实施电影产业拓展提升工程,推动电影产业科学发展。一是增强电影创作生产能力。牢牢把握正确导向,推出一批精品力作,培育一批骨干电影企业,电影年产量达到23部。二是提高电影经营管理能力。实现济南电影市场规模和份额在全省保二争一,观众人次、放映场次不断增长,投入和产出良性循环,城市电影票房年均增长40%以上,今年突破4亿元。三是扩大城市影院建设规模。引导县(市、区)合理布局影院建设,力争今年城市影院再添68家,达到45家。四是促进电影文化交流。积极实施电影文化“走出去”、“请进来”战略,通过举办法国电影展映、欧盟电影展映、中外艺术电影展映和参加国际电影推广营销等活动,活跃济南电影市场,扩大电影文化对外影响力。  

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号