您现在的位置: 首页

济南“七大活动”提升农家书屋服务效能

时间:2016-06-20复制链接

    今年以来,济南市文广新局紧紧围绕“齐鲁农家沁书香”主题,广泛开展“农家书屋工作先进典型宣传”活动等七大系列活动,推进乡村阅读工程及农家书屋建设取得新成效。一是开展“农家书屋工作先进典型宣传”活动,充分利用媒体报道和宣传栏、标语、致农家一封信等形式,吸引更多农民群众参与到读书活动中来。二是开展“农民读书月”暨“阅读正版书传播正能量”读书惠民活动,把每年的2月定为济南市“农民读书月”,到乡村举办图书展览会,农家书屋管理员和志愿者与农民结对子,组成读书小组,开展互帮互教。三是开展“版权进农村”活动,宣传普及《著作权法》和版权知识,广泛发动农民群众创新创造。四是开展“知识改变命运·读书创造未来”主题读书征文活动,发动农民撰写读书感悟、读书经验、读书成长故事和读书致富典型事迹。五是开展“关爱特殊人群·农家书屋伴你行”活动,为农村留守儿童开办“4点半学校”、“儿童读书角”等,组织课外、校外儿童在农家书屋读书学习;为留守儿童、妇女、老年人等特殊群体主动荐书、送书。六是开展“暑假寒假书香浓·元旦春节文化年”活动,暑假寒假期间组织农家书屋每天为学生开放,为假期学生开辟“第二课堂”,元旦春节期间开办讲座、举办交流会,丰富书屋内容。七是开展“争当优秀农家书屋工作者”和“争创示范农家书屋、书香之村(社区)、书香农家”活动,进一步提高工作人员服务水平,带动乡村阅读工程及农家书屋建设整体跃升。 

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号