您现在的位置: 首页

国家版权局联合督查组来我省督查挂牌督办案件进展情况

时间:2017-11-22复制链接

1117日,国家版权局、公安部、最高人民检察院、最高人民法院、全国“扫黄打非”工作小组办公室组成的联合督查组,由国家版权局版权管理司司长于慈珂带队,来我省督导检查今年以来国家挂牌督办重点案件进展情况,在青岛召开汇报会。省新闻出版广电局(版权局)、省公安厅,青岛、威海两市版权、公安、检察院、法院等部门代表40余人参加会议。

会上,省新闻出版广电局(版权局)副局长谢宁汇报了今年以来我省深入开展版权执法监管工作情况、“剑网行动”推进情况和全省查办案件情况。青岛、威海两市版权、公安、检察院等部门办案人员分别就国家挂牌督办的山东威海张某某等侵犯著作权案等三起案件的查处进展情况进行了详细介绍。

于慈珂对我省版权执法工作情况给予充分肯定,他指出,山东对版权执法工作高度重视,在查处版权重大案件方面取得了辉煌战绩,特别是查处的威海张某某等侵犯著作权案,由极小案件线索,追根溯源,办成了全国有影响力的案件,有很好的示范作用,工作经验值得全国学习和推广。他强调,加强版权执法、例行监管已成为当前我国版权工作的重中之重,版权、公安和检察等部门在查处侵权盗版案件过程中要充分发挥各自优势,整合版权执法资源,形成多领域、多部门联合执法常态,实现版权行政执法与司法的有效衔接,进一步强化打击侵权盗版行为的高压态势,为社会主义文化大发展大繁荣提供有力的法律保障和良好环境。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号