您现在的位置: 首页

国家版权监管平台(二期)项目应用专题培训班在济南举办

时间:2017-11-22复制链接

1115日至17日,由总局信息中心主办的2017年国家版权监管平台(二期)项目应用专题培训班在济南举办。总局(国家版权局)版权管理司司长于慈珂出席开班式并讲话,省局党组书记、局长司安民参加座谈活动,省局副局长谢宁致欢迎辞。各省(自治区、直辖市)版权局版权处,北京、天津、上海、重庆市文化市场执法总队及中国版权保护中心负责同志等80余人参加培训。

于慈珂围绕十九大精神对做好下一步版权工作提出三点意见。一是全面认识新时代版权工作总体形势。新时代版权工作形势总体良好,各地版权执法监管成效显著,版权社会服务水平有效提升,版权相关产业不断发展,版权国际环境不断优化。二是准确把握新时代版权工作基本要求。新时代版权工作要重点围绕一个目标,即版权强国目标;构建两个格局,即版权严格保护格局和版权产业快速发展格局;明确三个特点,即专业化、国际化、社会化的特点;完善四个体系,即法律制度体系、行政管理体系、社会服务体系、涉外工作体系;把握五个关系,即立法与执法的关系,监管与服务的关系,网上与网下的关系,国际与国内的关系,保护与发展的关系。三是大力推动新时代版权工作创新发展。版权监管平台是重要技术手段,各地要进一步提高认识,把平台工作提高到事关本地版权工作的高度来认识和运用。

培训班上,总局版权管理司有关同志介绍了国家版权监管平台建设管理情况及各项功能工作要求,举行了版权监管平台建设应用座谈会,开展了平台系统应用上机培训。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号