您现在的位置: 首页

省台地球站十九大安全播出改造工程项目通过验收

时间:2017-10-10复制链接

922日,省局在济南组织对“山东广播电视台地球站十九大安全播出改造工程”项目进行验收。省局副巡视员关卫华出席验收会。

来自山东广播电视台、山东广电网络有限公司、山东教育电视台、济南广播电视台和省局微波总站、监测中心的多名研究员、高级工程师组成验收专家组,审阅项目工作报告、试用报告、检测报告,考察现场并进行质询。经过充分讨论后验收组认为,该工程各项功能和技术指标均达到设计要求,实际使用以来设备工作稳定,运转良好,指标正常,项目管理有效,经费使用合理,达到了改造升级目的,一致通过该项目的验收,并推荐参加总局2017年度广播影视科技创新奖工程技术类评选。

本次安全播出改造工程是山东广播电视台为保障十九大安全播出所做的系列准备工作之一,对地球站的广播上行传输系统、高功放系统、配电系统进行了系统改造和设备更新,解决了设备老化、结构不合理、故障率高等问题。在改造过程中,自主设计了多路广播信号源自动切换器、发电机自启动系统和自动强制通风系统,并在国内率先使用了先进的1+1双模块化结构UPS供电。通过科学的项目实施管理流程,在保证正常无间断播出的情况下,实现了新老系统的顺利割接,为十九大安全播出提供了可靠的技术保障。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号