您现在的位置: 首页

山东广播电视台全方位做好庆祝建军90周年宣传报道

时间:2017-08-10复制链接

为做好庆祝中国人民解放军建军90周年宣传报道,山东广播电视台精心组织策划,综合运用全媒体手段进行立体化宣传,热情讴歌人民军队在党的领导下走过的光辉历程和强军伟业。

一是制作播出山东省庆祝中国人民解放军建军90周年文艺演出《我们的队伍向太阳》。729日晚,省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正,省政协主席刘伟,省委副书记、济南市委书记王文涛;济南军区善后办主任吉文明、政委高建国等军地领导,与老战士、烈士家属、拥军模范、驻鲁部队官兵、社会各界群众代表等1200余人一起现场观看了演出。演出由省委宣传部、北部战区陆军政治工作部、省新闻出版广电局等单位主办,分为序曲《听党指挥》、第一篇《不朽丰碑》、第二篇《水乳交融》、第三篇《筑梦强军》、尾声《向祖国报告》五个部分,生动展现了英雄人民军队90年的光辉历程,热情讴歌了军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神,真实描绘了以习近平同志为核心的党中央领导和推进强军兴军的壮美画卷。演出实况81日晚在山东卫视播出,82日晚在山东电视齐鲁、公共、综艺、影视频道重播,均取得较高收视率。

二是制作播出特别策划的直播节目。齐鲁网、闪电新闻客户端推出“庆祝中国人民解放军建军90周年大型多点移动直播”特别报道。广播新闻频道联合15家省级广播电台,以南昌八一起义纪念馆为直播现场,推出大型音视频联合直播节目《军旗飘飘》。

三是精心做好新闻和专题报道。《山东新闻联播》播发《庆祝建军90周年阅兵:沙场点兵 扬我军威》等稿件10余篇,在央视《新闻联播》发稿2篇。广播运营中心制作30集录音报道《军魂》,在8个广播频道播出。电视卫星、齐鲁、生活等频道推出建军90周年和弘扬沂蒙精神的专题报道,《共产党员》栏目播出《红色家风永传承》《军旗猎猎》等专题节目。融媒体资讯中心推出沂蒙精神网上VR全景党性教育平台,播发《一分钟看懂什么是“沂蒙精神”》等系列短视频,齐鲁网推出大型网络专题,营造了浓厚的舆论氛围。

同时,各频道还播出《林海雪原》等红色经典电视剧,举办“十佳兵妈妈”颁奖典礼、红歌比赛,制作播出主题公益广告和宣传片,将庆祝建军90周年宣传持续推向深入。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号