您现在的位置: 首页

山东展团参展全国书博会亮点纷呈

时间:2017-06-15复制链接

531日至63日,第27届全国图书交易博览会在河北省廊坊市国际会议展览中心举行。省局组织我省54家出版发行单位组团参展,现场销售及达成合作意向2.9亿元码洋,成为规模最大、品种最全、订货数量最高的展团。

此次参展组织工作呈现出五大亮点:一是主题鲜明。以“齐风鲁韵,书香山东”为主题,展出了我省近年来的出版精品、数字新品、教育名品近10000余品种。二是阵容强大。精心组织18家出版单位和36家民营书业参展,布展特装展位150个,展区面积近2000平方米,展出图书近万种。三是推介活动丰富。先后精心组织开展了新书发布、名家签售、精品赏读、图书捐赠等30余项丰富多彩的大型系列活动,活跃了现场氛围,受到一致好评。其中,累计捐赠价值200余万元图书,是捐赠图书最多的展团。四是成果丰硕。世纪天鸿、世纪金榜、明天出版社、青岛出版社等展位均出现订购热潮,临沂新华印刷物流集团与中国图书进出口公司等10余家出版社达成合作意向。山东展馆入场人数达80多万人次,现场销售和洽谈合作意向达2.9亿元码洋。五是宣传报道广泛。各类新闻媒体广泛关注、采访我省参展工作,光明日报、中国新闻出版广电报、山东广播电视台、大众网等媒体累计发稿40余篇,进一步扩大了影响。

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号