您现在的位置: 首页>>电影管理>>电影备案审查

关于办理电影剧本(梗概)备案、电影片审查注意事项的补充说明

时间:2012-04-18复制链接

各电影制片单位:

    近日,国家广电总局电影电子政务平台电影制片管理系统正式启用。各有关单位申请办理电影剧本(梗概)备案、电影片送审时,除继续执行省局网站2010年7月公示的《关于办理电影剧本(梗概)备案、电影片审查注意事项的说明》内容外,还需进行网上申报。具体操作路径如下:

    登录国家广播电影电视总局网站(www.sarft.gov.cn),点击“电影电子政务平台”,进入办事大厅。从“我要拍电影”(或“制片管理”),进入“影片备案”或“影片审查”栏目,按拟拍影片(或审查片)类别及要求,填写备案申请(或影片审查)相关内容,进行输入操作。备案申请(或影片审查)中,凡填写内容标注红星(*)的部分,必须填写,其他部分按要求和“需上报材料”(或“影片内容审查送审材料”)明确的内容进行报送。相关表格,需从国家广电总局网站-管理动态-电影栏目-《电影故事片(胶片、数字)送审须知》中下载。

                                                          2011年2月23日

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号