您现在的位置: 首页>>电影管理>>电影备案审查

影片审查送审须提交材料简明指导(为制片方提供)

时间:2011-07-15复制链接

    因影片审查时须提交较多材料,在此一一列明,请各制片单位认真准备。

    一、各省广电局在完成影片初审,提交广电总局进行终审时;各属地广电局完成影片初审,向广电总局申领公映许可证片头时,须提交以下文字材料:

    1、省电影审查决定书(省局填写);

    2、省电影审查委员会审查意见表(省局填写);

    (以下由制片方准备)

    3、故事片(纪录/科教/动画/专题)送审清单;

    4、电影审查报批表(附电子文档);

    5、主创人员登记表(附电子文档);

    6、影片英文片名译名的报告(须书面提前申报);

    7、增加、变更出品单位的批复,或所有出品单位、摄制单位之间的合同;

    8、完成台本的电子文档;

    9、《电影剧本(梗概)备案回执单》或《摄制电影片许可证(单片)》;

    10、如影片变更片名,须报送更改片名的批复(须书面提前申报);

    11、领取公映许可证片头的经办人授权书(须加盖第一出品单位公章)。

    (电子文档请刻录光盘提交)

    二、各省广电局完成影片初审,提交广电总局进行审查时,须提交以下影片介质:

    胶片电影送混录双片一套或BETA 带一套(送审BETA带需事先书面申请并经同意,且技术检查合格);数字电影送高清数字节目带(HDCAM或HDCAM-SR)一套。封面标注:①图像扫描格式HZ;②分辨率2048×1080、1920×1080;③幕别(宽、遮);④声音制式(5、1);⑤片长;⑥图像数据格式(取样结构-分辨率)4:4:4/4:2:2(1080i/p)。


    (以上要求根据广电总局电影局要求整理,材料不可缺少)

山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号