您现在的位置: 首页>>安全生产>>安全防范常识

这些,您知道吗?

时间:2014-05-05复制链接

1、电气火灾占火灾总数的七成以上。

2、八成的火灾是发生的夜间。

3、烟气的竖向传播速度是4m/s。

4、烟头的中心温度可达700-800℃,烟头混杂到其他可燃物时阴燃时间很长,甚至会超过24小时。

5、阴燃的危害主要表现在两个方面,一是在经过长时间不易被觉察的潜伏后,条件满足时会突然向明火发生转化,造成大火灾;二是阴燃过程中会释放出大量有毒气体,严重危害人的健康,乃至使人死亡。

6、火场中死亡人数七成以上是由浓烟造成的,而不是火焰的直接灼烧。

7、用电设备,如空调、电视、充电器等,甚至是冰箱、洗衣机都是有可能着火的,一定要记得出门断电,因生活需要无法断电的电器周围不要堆放可燃物。

8、100米以上的超高层建筑,每15层设置一层避难层,避难层无可燃物,有独立通风系统,能保证火灾发生后,烟火很难蔓延至避难层。

9、消防探头或报警按钮报警后,生活、生产等强电会被强行切断,同时启动消防用电以保证疏散照明、防排烟等。

10、发生火灾后,强电被切断,电梯井就如同烟囱,人是不能进入普通电梯的。


山东省新闻出版广电局版权所有 鲁ICP备08106355号

地址:山东省济南市经十路18567号

网站维护:山东省新闻出版广电局办公室 技术支持:齐鲁网(www.iqilu.com)

鲁公网安备 37010202000445号