省局领导深入帮包村一线调研扶贫工作

2018-09-12 14:36来源 : 省局选派第一书记作者 : 省局选派第一书记分享 :

9月6日至7日,省局党组书记、局长司安民率队到莘县8个省局第一书记帮包村和1个党支部书记任职村调研指导扶贫工作,副局长钟华和有关处室负责同志参加调研,聊城市副市长任晓旺、莘县县委书记张国洲陪同参加有关调研活动。

司安民一行先后来到东时固村温室基地、荷塘生态园区、社区服务中心,邢町村、刘东村冬暖式大棚区,道庄村社区服务中心,化庄村拱棚蔬菜种植区,后岩村坐垫厂、西滩村坐垫厂以及北十户村、西滩村社区服务中心建设现场开展“下沉式”考察调研,详细了解每个村的扶贫产业发展、乡村社区建设、文化扶贫、农村公益电影标准化放映等情况,并深入贫困户家中看望,送上食用油、大米等慰问品,认真了解他们的家庭收入、生活情况以及广播电视收听收看情况,听取了基层群众对广播电视行业扶贫工作的意见建议。

随后,司安民一行到省局第一书记驻地召开座谈会,了解第一书记工作生活情况,对下一步工作给予指导,提出工作要求。司安民对8位第一书记扶贫工作给予充分肯定,指出第一书记不负局党组嘱托,扎实开展各项工作,取得显著成绩,得到群众普遍认可。做好下一步工作,一是要更加深入地贯彻落实省委、省政府精准扶贫工作要求,切实打赢脱贫攻坚战。二是要因地制宜抓好扶贫产业发展,积极整合社会资源,发挥媒体信息资源优势,加强流通科技服务,拓宽产品销售渠道。三是要充分发挥行业优势推动文化扶贫,更好满足群众读书看报、听广播看电视、看电影的文化需求,进一步丰富农村文化生活。四是要强化队伍建设,认真遵守各项纪律,展现新闻出版广播影视队伍良好形象。省局各处室要继续大力支持第一书记工作,全力做好各项后勤保障工作。