省局领导到山东广电网络公司调研

2018-03-15 10:31来源 : 办公室作者 : 分享 :

3月14日,省局党组书记、局长司安民,党组副书记、副局长孙杏林,副局长谢宁、刘国华带领相关业务处室同志,到山东广电网络公司调研,了解公司发展情况,对公司改革发展提出指导意见、建议。公司党委书记、董事长李建华介绍了公司发展情况、改革发展目标和措施,总经理郝克远等参与了座谈交流。

司安民对山东广电网络新一届领导班子在深化改革、开拓市场、提升管理水平等方面做出的成绩给予充分肯定。一是政治责任进一步落实。坚持旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确政治方向,圆满完成了重要安播期的安全传输任务,体现了高度的政治意识、大局意识。二是治理结构进一步完善。在内部改革、健全体制机制等方面做了很多努力,历史遗留问题正在逐步解决,股改上市有了重大进展,为今后发展奠定了基础。三是创新步伐进一步加快。在技术创新上不断突破,推出了享TV平台、智慧社区等,积累了一定经验。四是公司发展总体比较稳健,保持了良好发展态势。连续两年入选“全国文化企业30强”,为山东争得了荣誉。

司安民针对公司今后改革发展,提出了指导意见和建议。他指出,山东广电网络公司要认清形势,切实提高改革发展的责任感、紧迫感。随着新媒体、新技术的发展,人们获取信息的渠道更加多样、多元,广电行业受到了很大冲击。国家也在积极推动市场竞争,通过充分竞争让群众受益。党和政府更加重视意识形态工作,有线网络将成为国家重要战略资源,要增强改革发展的底气。省里正在积极实施新旧动能转换重大工程,公司要充分发挥技术优势,牢牢把握发展机遇。

司安民强调,山东广电网络公司要明确定位,重塑公司优势。要突出意识形态属性,牢牢把握正确导向;强化企业属性,积极做大做强。要不断深化改革,积极推动经营模式、技术革新、管理机制等方面的创新。要树立用户至上的理念,不断优化服务,开展“用户节”等宣传推广活动并固定下来,适当降低收费标准,进一步扩大用户规模。要积极促进台网融合一体发展,充分发挥行业整体优势。为加快推进公司改革发展,省局将研究出台一系列支持推进措施。希望公司认真贯彻落实省委、省政府决策部署,稳扎稳打,砥砺奋进,以最大努力推动改革发展。