我省启动县级台标准化建设工作

2018-01-11 10:35来源 : 传媒机构管理处作者 : 分享 :

2017年12月29日,省委宣传部、省新闻出版广电局联合印发《山东省县级广播电视台标准化建设实施方案》,正式启动我省县级台标准化建设工作。

《方案》指出,标准化建设是全面深化我省县级台改革的重要举措,对促进县级台健康有序、良性发展具有重要深远意义。要紧紧围绕构建正确政治方向、舆论导向、价值取向的广电舆论宣传格局,努力满足人民群众精神文化需求,以“改革、精简、瘦身、转型”为主攻方向,严格标准,科学考核,分类施策,健全机制,推动山东县级台改革发展走在全国前列。

《方案》设立了112项县级台改革发展综合指标,明确考核采取考察必要条件和打分制相结合方式进行,2018年3月31日前,接受县级台申报;2018年5月31日前,完成首次考核。根据考核结果,对财政不能保障其正常运转、问题频发的撤销建制、限期退出;对确认保留的,压减整合其频道频率。