根据地

2017-09-15 16:42来源 : 作者 : 分享 :


  《根据地》是纪念中国人民抗战争暨世界反法西斯战争胜利70周年由国家立项的两部重点影片之一。《根据地》以李延国、李庆华的同名报告文学为基础,以冀鲁豫边区革命根据地为背景,以党和人民群众亲密关系的鱼水之情为主线,全方位展示了冀鲁豫边区革命根据地在共产党的领导下,人民军队和人民群众在抗日战争和解放战争中英勇牺牲前赴后继的艰辛历程,以有血有肉的人物形象和感人故事,提炼出了“人民是共产党永远的根据地”这一崇高主题。

      大型文献纪录电影《根据地》,青岛出版集团等单位出品,省委宣传部、省新闻出版广电局联合摄制。影片以李延国、李庆华的同名报告文学为基础,以冀鲁豫边区革命根据地为背景,以党和人民群众亲密关系的鱼水之情为主线,全方位展示了冀鲁豫边区革命根据地在共产党的领导下,人民军队和人民群众在抗日战争和解放战争中英勇牺牲前赴后继的艰辛历程,以有血有肉的人物形象和感人故事,提炼出了“人民是共产党永远的根据地”这一崇高主题。该片被中宣部、国家新闻出版广电总局列为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年重点推介影片之一,列入国家新闻出版广电总局推荐的2016年第一批优秀国产纪录片,获第九届“纪录?中国”创优评析抗战(文献)类一等节目。